设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[旧论坛帖]我来啦,嘿嘿,先给大家瞅瞅“赵氏孤儿”首演的剧照,漂亮着哪(南方之嘉木)

贡献  第878名

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还有偶家何英的庄姬,风采依旧……好看……

上一篇:[旧论坛帖]大家来评评守岁大观园以及春节戏曲晚会(风清朗)
下一篇:[旧论坛帖]昨天看了一档诡异的节目(皖韵徽风)

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第878名

[旧论坛帖]造型设计是哪个?(寒_江_雪)

我觉得有点诡异哦,跟新版《藏书之家》的风格挺像。我还是觉得越剧比较适合轻灵一点的服装造型,这样太厚重了,像话剧。

贡献  第878名

[旧论坛帖](风清朗)

的确,太凝重了,上次看戏苑百家,谈浙江小百花,还专门讲到这种服装风格,我个人觉得这样改革下去,戏曲就要变成话剧+唱了,好像原来的戏曲中很多思想都是自然的流露,是戏散之后的思考,但是像这样直接从节奏、舞美、灯光上表现出的厚重倒是很少见。这样看的不太习惯,上次电视上放《藏书之家》的片断,整体效果上讲很像西方话剧,那种大段的念白,而且多是抒情的独白,有些怪怪的。

上次和倪同芳老师还谈到这个问题,有的时候也没办法,唉!

贡献  第878名

[旧论坛帖](南方之嘉木)

呵呵,坚决同意

贡献  第878名

[旧论坛帖]戏就是戏(疯棍僧)

戏曲本来就是一门综合艺术,唱腔服饰舞台背景等等一系列的程式构成了戏曲。
改革还是要讲个度嘛,一味指望靠这样的改革让大众接受只怕到头来反而失去了原来最坚定的那一批,那才是拣了芝麻丢了西瓜

贡献  第878名

奋斗

连续签到: 1 天

记得《戏曲采风·人文版》,采访藏书之家的编剧,女编剧说,茅威涛这三个字,在某种程度上已经大于了越剧···当年幼小滴我深深滴被这句话所惊吓到···
    是大于,至少从字数以及笔划上来说